Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 19:34 

Цитата:
Анатолий Лихницкий - Итак :
1. Прослушивание через телефоны не естественно для слуха так в реальной жизни правое и левое ухо акустически не изолированы , поэтому не только кореянка но и любой моно сигнал будет локализоваться внутри головы.Обычные стересигналы локализуются внутри головы не четко из капитального разрушения фазовой информации.

Очень даже естественно. Более того, более естественно, чем через пару АС. Что мешает подавать на левый и правый наушники сигналы близкие по восприятию к естественному прослушиванию? Вопрос только в том, как сформировать эти сигналы.
Цитата:
2. Для того ,чтобы звуки не звучали в голове нужно над сигналами в телефонах правого и левого уха осуществить некий процессинг, то есть обеспечить попадание сигнала из левого канала в правый и из правого в левый с задержкой порядка 200 мкс и с затуханием 6-8 дБ, то есть съэмитировать такое попадание стереосигналов в уши как при прослушивании стерео через два громкоговорителя.

Про 200 мкс это фантазии, или Ваши, или психоакустиков-теоретиков. Если бы это было так во всех айфонах (не говоря про Hi-End) звук в наушниках был бы супер объемным с протяжением в соседнее государство. Однако это не так, наверное никто из босов аудиоиндустрии не слышал про эти 200 мкс.
Про "съэмитировать такое попадание стереосигналов в уши как при прослушивании стерео через два громкоговорителя" это Вы серьезно, или погорячились? Брать в модель звучание АС абсурдно. Ведь именно от этого звучания хочется уйти к естественному живому.
Цитата:
На счет записи с микрофонами в искуственной голове.Это техническое решение позволяет затащить вашу голову отдельно от вас со всеми эффектами дифракции в концертный зал, а просто два микрофона да еще на расстоянии 21 см. это вообще не понятно что? за такой системой которая называется А-В ни физики и психоакустики нет!

Про И_голову это не техническое решение, это самообман основанный на отсутствии понятия физики работы слухового аппарата человека. Про А-В все правильно.
По Вашим ответам получается, что Вы не знаете, как формируется объемный стереозвук. Агитируя же за моно прослушивание, автоматом отрезаете усовершенствование объемного стереозвучания.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 19:49 

Виктор Павлов писал(а):
Цитата:
Анатолий Лихницкий - Итак :
1. Прослушивание через телефоны не естественно для слуха так в реальной жизни правое и левое ухо акустически не изолированы , поэтому не только кореянка но и любой моно сигнал будет локализоваться внутри головы.Обычные стересигналы локализуются внутри головы не четко из капитального разрушения фазовой информации.

Очень даже естественно. Более того, более естественно, чем через пару АС. Что мешает подавать на левый и правый наушники сигналы близкие по восприятию к естественному прослушиванию? Вопрос только в том, как сформировать эти сигналы.
Цитата:
2. Для того ,чтобы звуки не звучали в голове нужно над сигналами в телефонах правого и левого уха осуществить некий процессинг, то есть обеспечить попадание сигнала из левого канала в правый и из правого в левый с задержкой порядка 200 мкс и с затуханием 6-8 дБ, то есть съэмитировать такое попадание стереосигналов в уши как при прослушивании стерео через два громкоговорителя.

Про 200 мкс это фантазии, или Ваши, или психоакустиков-теоретиков. Если бы это было так во всех айфонах (не говоря про Hi-End) звук в наушниках был бы супер объемным с протяжением в соседнее государство. Однако это не так, наверное никто из босов аудиоиндустрии не слышал про эти 200 мкс.
Про "съэмитировать такое попадание стереосигналов в уши как при прослушивании стерео через два громкоговорителя" это Вы серьезно, или погорячились? Брать в модель звучание АС абсурдно. Ведь именно от этого звучания хочется уйти к естественному живому.
Цитата:
На счет записи с микрофонами в искуственной голове.Это техническое решение позволяет затащить вашу голову отдельно от вас со всеми эффектами дифракции в концертный зал, а просто два микрофона да еще на расстоянии 21 см. это вообще не понятно что? за такой системой которая называется А-В ни физики и психоакустики нет!

Про И_голову это не техническое решение, это самообман основанный на отсутствии понятия физики работы слухового аппарата человека. Про А-В все правильно.
По Вашим ответам получается, что Вы не знаете, как формируется объемный стереозвук. Агитируя же за моно прослушивание, автоматом отрезаете усовершенствование объемного стереозвучания.

А Вы виктор еще и хам малообразованный! Прошу не беспокоить меня своими идиотскими вопросами!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 20:03 

Все же удивительное дело ! Хамство ,мерзопакостностьсть и бескультурье в сочетании с полным отсутствием логического мышления и технической грамотности это видимо удел , можно сказать пожизненная карма Саунд апа.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 20:23 

Анатолий Лихницкий писал(а):
Все же удивительное дело ! Хамство ,мерзопакостностьсть и бескультурье в сочетании с полным отсутствием логического мышления и технической грамотности это видимо удел , можно сказать пожизненная карма Саунд апа.

Ваша школа, ваша - Анатолий Маркович. Ведь именно этому и только этому можно у вас научится.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 20:41 

Так что,неужели АМЛ не слышал никогда НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО?Я хотя такое и предполагал,но надеялся,что мои предположения неверны.Уж очень у него большой опыт прослушивания,должен был слышать.Конечно не на моно,но другие же системы(стерео) он слушает же?И наверное достаточно много.Должны были бы попасться,хоть они и редкость.Ведь я же слышал,причем на выставке,на хай-ендной системе.И причем носитель был - ремастер винила на CD-R.Есть такой человек по кличке "Немец"(может кто знает),вот его ремастеры и слушал(кстати ремастеры у него дорогие).Но тут видно все совпало - ремастеры, система и человек,который ее инсталлировал.И в результате получилось - НАСТОЯЩЕЕ СТЕРЕО.Потрясающие впечатления от прослушивания.Когда меня потом спросили - А ты что слушал-то,какие инструменты,как играли?Ответил - Музыку.Джаз.Больше ничего не помню.Вот такой эффект от НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО.Но возможно и я тут еще был виноват в какой-то мере и для другого ничего и не было бы?Возможно.Но мы все трое просто наслаждались музыкой,значит я был не одинок.Или просто так сложилось,что три идиота оказались в одном месте в одно время?В принципе возможно,но вероятность этого небольшая.Да и это было не один раз.Вот такие дела.Эзотерика.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 21:27 

Господа, с какй стати меня АМЛ обозвал хамом и другими неприличностями?
Может я где его обидел, покажите то место. Если я не прав в чем, извинюсь прилюдно.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 21:40 

Виктор Павлов писал(а):
Может я где его обидел, покажите то место. Если я не прав в чем, извинюсь прилюдно.

Виктор,если это все произошло бы на форуме АМЛ,наверняка получили бы кувалдой по голове или куда достал бы АМЛ.Так что все - цветочки,по сравнением с этим.Ну юмор такой у человека,бывает.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 21:40 

Анатолий Лихницкий писал(а):

Ну Вот, показали себя в своей естественной красе. Или это грибочки красненькие с белыми точечками так на Вас действуют? Ладно уж, идите делайте ремастер MJQ, а мы потом сравним с рутрекерными и тремя форумами порадуемся, что не потратили свои деньги на халтуру. Кстати, а зачем Вы его хотите делать, ведь эти диски не уникальны? Наверное и мастер ленты сохранились. Надеюсь не только ради денег?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 21:44 

Виктор Павлов писал(а):

А какое право Вы имели высказывать своё мнение в присутствии "изобретателя" всего и вся? Да к тому же крупнейшего "учёного" в области наеб...ва?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 21:51 

Кстати АМЛ в тандеме с Каносан Виктором пытались сделать набег на классикаудио.Виктор бежал с поля битвы,оставив одного АМЛ.Не красиво.Не стойкий боец оказался.На смену ему Вадим***подключился,но было уже поздно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 108  След.