Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Объективное и субъективное. Критерии оценки звука.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 13:17 

"залезьте на сцену к музыкантам , там контрольная акустика также присутствует." - цитата.

Что-то ее там не замечал,на сцене-то.Где она там спрятана? Да еще и контрольная.

Последний раз редактировалось yuri 16 янв 2014, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 13:18 

yuri писал(а):
" Для конкретного музыканта есть эталонное звучание его инструмента? " - цитата.

А при чем здесь это? Вы конкретный музыкант? А если у него есть несколько хороших скрипок и он не может отдать предпочтение какой-то одной - тогда как быть? Такого не бывает - скажите вы.Почитайте мемуары скрипачей - бывает.

Юрий, вы ведь взрослый человек, вы должны знать, насколько сложно бывает сделать выбор :-)

Оставьте скрипачу его одну скрипку, иначе он никогда у вас не выйдет на сцену :-)

Ну вот ерунда же получается, не плодите сущностей. Инструментов всегда несколько у музыкантов, но выступают они с одним предварительно отобранным, остальные имеют для непредвиденных обстоятельств.

В случае игры на легендарных инструментах в основном присутствует элемент фетишизации публики, либо самого музыканта в особо запущенных случаях.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 13:20 

"Потом сравните свои предпочтения с тем, что на сведении слушают звукооператоры." - цитата.

Ну и что они там слушают? Смелюсь высказать предположение - слушают они звучание своей системы с одним из видов мониторов.Ну и что дальше? Что вы этим хотели сказать?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 13:24 

"Оставьте скрипачу его одну скрипку, иначе он никогда у вас не выйдет на сцену " - цитата.

Ну это вы сильно заблуждаетесь.Выходят.Спросите Антона Степичева,он недавно ходил на концерт,скрипач выходил на сцену и представлял 3(три) разных скрипки Страдивари.Так что ваша теория расходится с практикой.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 13:27 

"Ну вот ерунда же получается, не плодите сущностей. Инструментов всегда несколько у музыкантов, но выступают они с одним предварительно отобранным, остальные имеют для непредвиденных обстоятельств." - цитата.

Смотри мой пост выше.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 13:29 

yuri писал(а):
"Потом сравните свои предпочтения с тем, что на сведении слушают звукооператоры." - цитата.

Ну и что они там слушают? Смелюсь высказать предположение - слушают они звучание своей системы с одним из видов мониторов.Ну и что дальше? Что вы этим хотели сказать?

Хороший вопрос. Сказать я хочу хотя бы то, что если у вас дома также заиграет система, у вас не останется больше ни вопросов, ни желания что-то "улучшать", цеплять не пойми что куда ни попадя и таг далее. А если нет, флаг в руки!

Если вы через этот этап не прошли, воображаю, что вы там слушаете. Даже страшно представить.

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 13:29 

"В случае игры на легендарных инструментах в основном присутствует элемент фетишизации публики, либо самого музыканта в особо запущенных случаях." - цитата.

Ну это пожалуйста к Антону Степичеву и Аббасу.Они по этому поводу больше знают.И думаю найдут достойный ответ,правда боюсь это будет сильно матом,не цензурными и не печатными словами.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 13:34 

"Хороший вопрос. Сказать я хочу хотя бы то, что если у вас дома также заиграет система, у вас не останется больше ни вопросов, ни желания что-то "улучшать", цеплять не пойми что куда ни попадя и таг далее. А если нет, флаг в руки! " - цитата.

Вот это-то вас и губит - ВЫ ВСЕХ РАВНЯЕТЕ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ - ПОД СВОЮ ГРЕБЕНКУ.А если этот мониторный звук из комнаты сведения мне не понравится - тогда как быть? Кстати а он во всех студиях будет одинаковым - то есть ЭТАЛОННЫМ? Или все же в разных студиях будет несколько(ну хотя бы капельку) отличаться? А вы хоть знаете про разные школы звукорежиссуры? У представителей разных школ звучание может различаться очень сильно.Ну и какое их разное звучание в их разных комнатах сведения на их различных системах с различными мониторами вы советуете мне принять за ЭТАЛОН? Или вы побывали в одной и ее приняли за ЭТАЛОН? Как и звучание системы Мусатова - вас так надо понимать? А не погорячились ли вы в таком случае? Александр,не надо пытаться навесить мне лапши на уши,я сам это могу не хуже вас сделать.

Последний раз редактировалось yuri 16 янв 2014, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 13:44 

yuri писал(а):
"Оставьте скрипачу его одну скрипку, иначе он никогда у вас не выйдет на сцену " - цитата.

Ну это вы сильно заблуждаетесь.Выходят.Спросите Антона Степичева,он недавно ходил на концерт,скрипач выходил на сцену и представлял 3(три) разных скрипки Страдивари.Так что ваша теория расходится с практикой.
Какая моя теория? В аудиосалонах также устраивают разные прослушивания, в т.ч. и кабелей.

Юрий, это фетиш в чистом виде. Как и весь хаенд :-) по три комплекта кабелей для разных жанров.

Некоторые люди не музыку композитора, не мастерство исполнителя в большинстве на таком выступлении слушают, а пытаются уловить и запомнить иные эталоны звучания, чтобы потом рассказывать, вот слушал я там такое, это да.... как настоящие аудиофилы :-)

Это нонсенс, представлять несколько инструментов и акцентировать на этом внимание. Не сообщи он о смене инструментов, большинство бы и не заметило вообще ничего, кроме тренированных слухачей. Значит, для публики намного было бы лучше, если бы музыкант во время игры еще бы жонглировал ногами. Недоработочка :-) То ли еще будет.

Поспорьте дальше, вы это любите.

.......Я..тут..БЫЛ....

Последний раз редактировалось 6a3apoB 16 янв 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 13:47 

yuri писал(а):
"Хороший вопрос. Сказать я хочу хотя бы то, что если у вас дома также заиграет система, у вас не останется больше ни вопросов, ни желания что-то "улучшать", цеплять не пойми что куда ни попадя и таг далее. А если нет, флаг в руки! " - цитата.

Вот это-то вас и губит - ВЫ ВСЕХ РАВНЯЕТЕ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ - ПОД СВОЮ ГРЕБЕНКУ.А если этот мониторный звук из комнаты сведения мне не понравится - тогда как быть? Кстати а он во всех студиях будет одинаковым - то есть ЭТАЛОННЫМ? Или все же в разных студиях будет несколько(ну хотя бы капельку) отличаться? А вы хоть знаете про разные школы звукорежиссуры? У представителей разных школ звучание может различаться очень сильно.Ну и какое их разное звучание в их разных комнатах сведения на их различных системах с различными мониторами вы советуете мне принять за ЭТАЛОН? Или вы побывали в одной и ее приняли за ЭТАЛОН? Как и звучание системы Мусатова - вас так надо понимать? А не погорячились ли вы в таком случае?

Юрий, хотя бы капельку будет отличаться, успокою вас. Вы сделайте сначала подобие, потом ищите свое. А иначе вы никогда не одолеете пути. Всю жизнь на чемоданах ! Паяльник, горсти деталей, мотки проводов. Как это все знакомо :-)

.......Я..тут..БЫЛ....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.