craftsman писал(а):
Женя а ты попробуй сотворить акустику по типу которую я слушаю,airdale 55year ,чтобы получилась камера нижней части динамика и звук вверх,я так слушаю давно и честно после этого звука любая стандартная акустика направленного действия не интересна,у меня в комнате воспрозводится полностью звуковой образ записаный на носитель а не только передняя часть,Смысл в ом что мембрана играя направленно имеет какие то милисекунды на взмах,и это тоже потеря части сигнала,у меня этой потери нет так как играет и впередняя и задняя часть динамика.
Вот... как бы это лучше сказать, craftsman...
Просто "Путаные мысли..." начинаются... Любая колонка понижает резонансную частоту за счет реверберации, за счет, по-простому, эха. Оно и само по себе-то не здорово. Не правильно, искусственно, эрзац. Но совсем плохо получается, если мы начинаем вспоминать, что в музыкальной картинке, кроме низкочастотного диапазона имеется масса других полочек со звуками... А эхо - одно для всех, да?
Вот и получаем мы вселенскую смазь, зато басы в ней - ух! Рубашка на спине хлопает. Между тем, контрабас вживую играет сухо, больше даже щелкает, чем играет. Левая рука на фортепиано в хорошем зале - это как шепот Армстронга на пластинке с Эллой. А всех
тех басов мне вообще не надо. А нужен мне масштаб звука его твердость, незыблемость, так, чтоб у меня душа, как газовый шарф, невесомо летала за оркестром, себя не помня... А это только на многих динамиках, в ШП режиме работающих, достижимо. Больше не знаю, как.
В общем, на колонки я пока не трачусь. Слушаю музыку...
Это всё, конечно, вкусовое - об этом уже, как о само собой... не говорим, понятно...