Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пушпульный подвес в ряду...
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:41 

craftsman писал(а):
Женя а ты попробуй сотворить акустику по типу которую я слушаю,airdale 55year ,чтобы получилась камера нижней части динамика и звук вверх,я так слушаю давно и честно после этого звука любая стандартная акустика направленного действия не интересна,у меня в комнате воспрозводится полностью звуковой образ записаный на носитель а не только передняя часть,Смысл в ом что мембрана играя направленно имеет какие то милисекунды на взмах,и это тоже потеря части сигнала,у меня этой потери нет так как играет и впередняя и задняя часть динамика.

Уважаемый! А попробуте направить звук не вверх, а наоброт сверху вниз (как поет хор в храме), напр. прикрепив АС к потолку, а ШП динамик вниз с рассеивающим конусом

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:43 

эту акустику не я придумал разбирать и перебирать сложновато ,меня полностью устраивает так :)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 23:00 

craftsman писал(а):
Женя а ты попробуй сотворить акустику по типу которую я слушаю,airdale 55year ,чтобы получилась камера нижней части динамика и звук вверх,я так слушаю давно и честно после этого звука любая стандартная акустика направленного действия не интересна,у меня в комнате воспрозводится полностью звуковой образ записаный на носитель а не только передняя часть,Смысл в ом что мембрана играя направленно имеет какие то милисекунды на взмах,и это тоже потеря части сигнала,у меня этой потери нет так как играет и впередняя и задняя часть динамика.

Вот... как бы это лучше сказать, craftsman...
Просто "Путаные мысли..." начинаются... Любая колонка понижает резонансную частоту за счет реверберации, за счет, по-простому, эха. Оно и само по себе-то не здорово. Не правильно, искусственно, эрзац. Но совсем плохо получается, если мы начинаем вспоминать, что в музыкальной картинке, кроме низкочастотного диапазона имеется масса других полочек со звуками... А эхо - одно для всех, да?
Вот и получаем мы вселенскую смазь, зато басы в ней - ух! Рубашка на спине хлопает. Между тем, контрабас вживую играет сухо, больше даже щелкает, чем играет. Левая рука на фортепиано в хорошем зале - это как шепот Армстронга на пластинке с Эллой. А всех тех басов мне вообще не надо. А нужен мне масштаб звука его твердость, незыблемость, так, чтоб у меня душа, как газовый шарф, невесомо летала за оркестром, себя не помня... А это только на многих динамиках, в ШП режиме работающих, достижимо. Больше не знаю, как.
В общем, на колонки я пока не трачусь. Слушаю музыку...
Это всё, конечно, вкусовое - об этом уже, как о само собой... не говорим, понятно...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 23:05 

Николай писал(а):
Так Вы так и не ответили, чем вы пропитываете картон?

Боюсь это знание Вам мало что даст, потому что не главное чем, главное зачем... А это только при живом динамике понятно... Но есть смягчающие, вазелиновые, глицериновые пропитки, есть канифольные, предположим, - эти делают бумагу жестче. Хотя, хороший картон и так пропитан сполна. Достаточно бывает его просто нагреть или подмочить чуть-чуть, и этого довольно...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 23:06 

А как же слушать роцк? там бес баса не как 8-)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 23:12 

Franz писал(а):
А как же слушать роцк? там бес баса не как 8-)

Роцк тебе, Вадим, уже поздно слушать. И бесов баса - тоже. К земле уже пора привыкать, к мыслям небесным...
А если серьезно, то, конечно, рок и большую часть искусственной, прекрасной при этом, современной музыки без колонок не послушаешь. Потому что она пишется (изобретается, рождается) в колонках. Но это другая история.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 00:26 

Попробовал сделать щель в сантиметр.
Бас пропадает совсем. Тональный баланс смещается сильно вверх.
Оптимальный вариант 5мм где-то!
Намного лучше, чем без зазора! Спасибо за совет!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 00:44 

Хорошо, что пригодилось. Проблема многих современных колонок, даже дорогостоящих, я думаю, в том, что они сначала - первоклассная мебель, а потому уже какой-никакой акустический инструмент, увы...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 01:00 

Хотел уточнить. Важно чтобы были именно щели?
Чтобы воздух ходил ?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 01:31 

мне кажется в первую очередь отделение от корпуса сыграло роль ,само крепление изменилось и естественно звук тоже,лучше или хуже вопрос вкуса хозяина,все эксперименты от неудовлетворенности какой-то чтоли :? эксперименты приводят к определенным привычкам и стереотипам ,в значимости построения компонентов отдельно,кто то делает упор на акустику и подбирает железо под нее,кто то наоборот ищет железо под акустику ,другие перебирают все в подряд и источник тоже .Например есть патологические динамики фирмы Лаутер ,владельцы колонок с ними обречены на постоянный поиск баса и убивания крика в верхней середине,чего они только не бросают на алтарь 8-) Вот типичный представитель фауны лаутероводов 8-)
http://classicaudio.ru/phpbb/viewtopic. ... 8&start=20
,видим типичный клинический случай :D Сталкивался с разными вариациями ,например Макинтошевцы весьма упрямые товарищи ,там свои тараканы,постоянно нехватает мощности и выходит якобы более продвинутая модель :arrow: начинают сливать старую что бы купить новую,лучшую 8-) можно продолжить фирмами аудионот,найм и тд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.