Victor писал(а):
Теперь несколько слов о моём понимании звучания форматов и о системах, на которых они воспроизводятся.
Ваши пластики, Виктор, выбрасывать не надо, т.к. винил звучит лучше чем СД. Шеллак звучит сказочно. Это сказка из моего детства. И звук помню и устройства воспроизведения помню. Поэтому шеллак тоже не надо выбрасывать. Но музыка призвана украшать жизнь, а не становится разорительной болячкой. Поэтому искать нужный шеллак хлопотно и затратно. Винил ещё доступен, но опять-таки неудобен. С СД сегодня практически то же самое. И вдруг такая радость как халявные файлы из интернета!
Виктор, только не разочаровывайте меня! Неужели все Ваши критические взгляды относительно шеллака и винила, как и относительно систем созданных для их воспроизведения, как и всех тех кто на это работает - основаны лишь на деньгах? Которые Вы ставите, как я теперь понимаю, превыше качества? Конечно, слушать можно и в мп3 через наушники, качать тонны файлов с файл-обменников, совершенно бесплатно. Но что если кто-то захочет услышать свою любимую музыку в высоком качестве звуковоспроизведения, открыть ее с другой (более достоверной) стороны, лучше понять (в самом широком смысле слова)? Что им нужно делать по Вашему?
Цитата:
Но сколько плохих слов было сказано о компах и музыке с них. Причём по ряду причин каждый шаг разработчиков приводил к ухудшению звучания и превращению слова компьютер в синоним убийцы музыки. Но в течении последних 5 лет ситуация изменилась и появились устройства, которые позволили воспроизводить файлы с качеством превосходящим транспорты СД. Я не буду отвлекаться на "хайрезы", т.к. считаю 44.1 вполне достаточным для домашнего воспроизведения музыки. Тем более, что здесь малой кровью можно приспособить к компу наши старые устройства воспроизведения компакт дисков. Продолжение следует.
К сожалению Вы ушли от ответа на поставленные мною вопросы. Я говорил о качестве сигнала. Забудьте про деньги. Ответьте лучше - каким таким волшебным образом - многократно обработанный сигнал, пусть хоть на самом мощном и точном оборудовании, будет выше качеством чем оригинальная запись? Где логика?