yuri писал(а):
Ну нет,я все же прокоментирую,хотя меня и не просили.Из Каносана:"...только сложная музыка(классика в частности) способна вызывать глубокие переживания." Из чего это вы сделали такое заключение?
Из того что РАЗНАЯ музыка имеет РАЗНОЕ воздействие. К РАЗНОМУ обращена и из РАЗНОГО произрастает.
Цитата:
А что вы знаете о переживаниях миллиардов людей,какая музыка вызывает у них сопричастность и понимание,а какая - нет?У вас что,есть статистика по этому поводу?Или вам так показалось?Очень многие люди на всех континентах получают наслаждение(а это и означает глубокие переживания - а как иначе?)
Юрий, если для Вас наслаждение - это всё что нужно от музыки - тогда о чем речь? Слушайте RELAX. Всё становится на свои места. Я же говорил - что в ответе на вопрос - чем для нас является МУЗЫКА - есть все наши ответы и развенчание ВСЕХ МИФОВ!
Вот например для Уракова(так как он НЕ отвечает на мои вопросы, то я за него буду отвечать), как я понял, музыка - это ощущение ПРОСТРАНСТВА в первую очередь (поправьте если я не так понял), о чем это говорит? О том что музыка - воздействует не на эмоции (открывая более высокие формы переживаний и состояния сознания (в чем и является ЦЕННОСТЬ ВЫСОКОГО ИСКУССТВА)!), а на сознание, не затрагивая эмоций (отсюда разгулявшееся воображение и все эти фантазии).
Для всех: БОЙТЕСЬ людей которые описывают свои переживания музыки с позиции СВОЕГО ВООБРАЖЕНИЯ. Берегите себя!
Цитата:
Что можите на это сказать?Только аргументированно,а не так,как у вас получалось до этого - так не принимается.И лучше своими словами(а не по подсказке),от души.Если умеете конечно.
Юрий, мне Ваша ВОДА не интересна- с Вами я теперь буду строить общение следующим образом-
пока Вы не ОТВЕТИТЕ за свои нелепые утверждения, я говорить НЕ БУДУ.