Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Объективное и субъективное. Критерии оценки звука.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 21:41 

graph писал(а):
mixtver писал(а):
graph писал(а):
Планировал поставить конвертер Audiophilleo, но остановился пока на свистке-2. У меня звучит неплохо (но файлы слушаю нечасто).
Почитал сейчас про Audiophilleo. Все те же хайэндовские бредни на развод бабок. Не ведитесь. Ваш конвертер работает по KS или ASIO? тогда все в порядке.
Использую фубар с asio. Если ничего не отключать, то, скажем, звук также регулируется звуковым бегунком с панели (микшер?). Поэтому всё аудио на нетбуке отключил.

Понятно. Не помешает). Но KS все же надежнее обходит винду.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 21:44 

Xorosho писал(а):
mixtver писал(а):
Неубедительно. Попахивает хай-эндовским снобизмом: "Если меньше штуки баксов - дерьмо". Если Вам не довелось слышать чистый звук с дешевого конвертера, значит он был неверно использован). Если есть реальные аргументы, где могут быть искажения цифры в данной схеме - приводите, обсудим. (Конвертер за 60$ Monitor 01 USD). Повторюсь, чтобы не искать:
mixtver писал(а):
Берем ЛЮБОЙ комп, подключаем конвертер usb\spdif (далее ЦАП и тракт), ставим Foobar с плагином ks, который играет МИМО всей операционной системы непосредственно на usb.

не хочу тратить время, уж простите, ибо мой опыт состоит в том, что на звук цифрового транспорта влияет всё, и поэтому твикнуть и твердотельный плеер и операционную систему - нужно, а также пробовать разные версии софта - так как это влияет на звук.
Чистый звук с дешевого конвертора не слышал, пусть неверно использовал, если бы не услышал Беркли - вообще в сторону чего-то с USB никогда бы не говорил что там есть нормальный звук. Не нюхайте больше мои комменты пожалуйста.

Хорошо, Xorosho, не буду))). Тем не менее, если есть под руками хотя бы monitor 01, то есть смысл попробовать подключить его по предложенной схеме. И сравнить с чем угодно, но только слепым тестом.
Впрочем, настораживает, что у Вас все влияет на цифру. У меня на цифру не влияет ничего. Это наводит на мысль, что приемник ЦАПА чрезвычайно чувствителен к любым искажениям потока, плохо "разбирает" входной цифровой поток. А что за дак, если не секрет?

Последний раз редактировалось mixtver 03 дек 2013, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 22:17 

Xorosho писал(а):
Museatex Bitstream
USB-конвертер не оставлял в системе, возможно чуть позже апну на хайрез
разница слышна и в "цифровых кабелях"

Да, если провода таковы, что ощутимо влияют на джиттер. Или опять же, если сильно "чувствительный" приемник в ЦАПе. А конвертер попробуйте, цена вопроса 60$. Или попросите у кого. Я бы предложил, но вряд ли устроит (в Твери))).

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 22:31 

mixtver писал(а):
Нда-а. Прочитал по ссылке. Похоже, человек пишет и искренне верит, в то, что он все это услышал(. А за ним верят многие читатели((((( А ведь полный бред, ахинея, дичь и нелепость. Цифровой поток нельзя так исказить, чтоб он давал такие нюансы звучания на одном и том же цапе. Поток записан в файле, его надо взять и донести до цапа. Все что есть на пути - конвертер и джиттер. Если конвертер реализует правильное перекодирование usb|SPDIF (по правильному алгоритму), то он хороший конвертер. А снижение джиттера - хорошее дело. Но если одно устройство по сравнению с другим обеспечивает меньший джиттер, то оно обязано выигрывать НА ЛЮБОЙ МУЗЫКЕ.
Поэтому стоит только пожалеть людей, которые "слышат" описанную разницу. Это все у них в голове. И простой слепой тест сразу бы внес ясность. Но эти люди не любят слепых тестов)))

Я по другому понял, а именно: с карелинского плеера больше "цифрятины" в сравнении с Беркли.
Чтобы понять о чём я, сравните два цифровых СПДИФ кабеля. Они звучат по разному. По разному звучат оптические кабели. По разному звучат сетевые кабели подключенные к компу. На звук влияет телевизор подключенный по ЧДиЭмАйю к мультимедиаплееру. Приходится телек в режиме монитора выключать. Это всё слышат ВСЕ и на ВСЁМ. Как Вам удаётся обойти эти факты - я диву даюсь!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 22:38 

Xorosho писал(а):
если бы не услышал Беркли - вообще в сторону чего-то с USB никогда бы не говорил что там есть нормальный звук.

Заинтриговали. Вы пробовали сравнивать копию-файл с компа через Беркли по СПДИФ на ДАК с оригиналом с СД транспорта на тот же ДАК?
П.С. Я бываю в Харькове. Собираюсь весной на выпускной вечер к внучке. Мы могли бы пересечься?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 23:11 

Victor писал(а):
mixtver писал(а):
Нда-а. Прочитал по ссылке. Похоже, человек пишет и искренне верит, в то, что он все это услышал(. А за ним верят многие читатели((((( А ведь полный бред, ахинея, дичь и нелепость. Цифровой поток нельзя так исказить, чтоб он давал такие нюансы звучания на одном и том же цапе. Поток записан в файле, его надо взять и донести до цапа. Все что есть на пути - конвертер и джиттер. Если конвертер реализует правильное перекодирование usb|SPDIF (по правильному алгоритму), то он хороший конвертер. А снижение джиттера - хорошее дело. Но если одно устройство по сравнению с другим обеспечивает меньший джиттер, то оно обязано выигрывать НА ЛЮБОЙ МУЗЫКЕ.
Поэтому стоит только пожалеть людей, которые "слышат" описанную разницу. Это все у них в голове. И простой слепой тест сразу бы внес ясность. Но эти люди не любят слепых тестов)))

Я по другому понял, а именно: с карелинского плеера больше "цифрятины" в сравнении с Беркли.
Чтобы понять о чём я, сравните два цифровых СПДИФ кабеля. Они звучат по разному. По разному звучат оптические кабели. По разному звучат сетевые кабели подключенные к компу. На звук влияет телевизор подключенный по ЧДиЭмАйю к мультимедиаплееру. Приходится телек в режиме монитора выключать. Это всё слышат ВСЕ и на ВСЁМ. Как Вам удаётся обойти эти факты - я диву даюсь!

Зря Вы даётесь этому диву). Я же написал, как удается. Сделайте также и послушайте. А про spdif кабели я написал в предыдущем посте. А то что у Вас "На звук влияет телевизор подключенный по ЧДиЭмАйю к мультимедиаплееру", так и про это я писал - медиаплеер отнюдь не лучший источник, и, выходит, подтверждаете.
Повторюсь, хорошая схема такая:
Берем ЛЮБОЙ комп, подключаем конвертер usb\spdif (далее ЦАП и тракт), ставим Foobar с плагином ks, который играет МИМО всей операционной системы непосредственно на usb.

После состоявшегося обсуждения уточню: конвертер можно (даже нужно) дешевый, например, Monitor 01.
А ЦАП нужен с нормальным хорошим приемником, без хайэндовских штучек, типа "без буфера"... Иначе получится, что сначала ставим сверхчувствительный к искажениям потока ЦАП за кучу бабок, потом сверхлучший провод к нему (иначе вообще никак), потом суперохренительный источник, с которым только это все и играет. В путь к победе развода над доверчивым богачом.

Последний раз редактировалось mixtver 03 дек 2013, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 23:14 

Victor писал(а):
Xorosho писал(а):
если бы не услышал Беркли - вообще в сторону чего-то с USB никогда бы не говорил что там есть нормальный звук.

Заинтриговали. Вы пробовали сравнивать копию-файл с компа через Беркли по СПДИФ на ДАК с оригиналом с СД транспорта на тот же ДАК?
П.С. Я бываю в Харькове. Собираюсь весной на выпускной вечер к внучке. Мы могли бы пересечься?

Извините, что вклиниваюсь. Только убедитесь, что файл-копия правильно сделана. И таки слепым методом тестируйте, не погнушайтесь. Иначе, если качество источников объективно равное, услышите только то, что подсознательно хочется услышать.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 02:48 

Ого! Ещё пару шагов, и я перестану быть единственным, кто утверждает
об идентичности звучания любых цифровых источников ! В идеале, разумеется.
Виктор слышит разное звучание оптики, но не догадывается её перевернуть )
Хотя необходимым и основным условием получения необх. эффекта да, является приёмник цап.

Конечно, усилитель и акустика также не должны подкачать после цап.
От источника по цифре что-либо перестаёт зависеть.
Программные плееры, компжелезо, затем цифровые кабели )))
Вуаля, у вас появился звук, господа! Поздравляю!

Вы перестали отличать копию от оригинала, практически весь рутрекер (кроме оцифровок дилетантов-ремастеров) зазвучал? Позздравляю!

МП3 заиграло? Вы не можете отличить 256-320кбит вконтакта от оригинального диска?
У вас пошел звук, уважаемые!

Да, всем привет! Рад!

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 06:06 

mixtver писал(а):

После состоявшегося обсуждения уточню: конвертер можно (даже нужно) дешевый, например, Monitor 01.
А ЦАП нужен с нормальным хорошим приемником, без хайэндовских штучек, типа "без буфера"... Иначе получится, что сначала ставим сверхчувствительный к искажениям потока ЦАП за кучу бабок, потом сверхлучший провод к нему (иначе вообще никак), потом суперохренительный источник, с которым только это все и играет. В путь к победе развода над доверчивым богачом.

Доброго времени суток.
Можно привести в пример, хороших по вашему мнению моделей ЦАПов.
Сравнение с СD плейером было, с каким если не секрет.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 08:36 

mixtver писал(а):
Зря Вы даётесь этому диву). Я же написал, как удается. Сделайте также и послушайте. А про spdif кабели я написал в предыдущем посте. А то что у Вас "На звук влияет телевизор подключенный по ЧДиЭмАйю к мультимедиаплееру", так и про это я писал - медиаплеер отнюдь не лучший источник, и, выходит, подтверждаете.

Склоняю голову в немом почтении.
П.С. Я решил послушать Вас и стал распродавать свои ДАКи. На Хай-Фай.Ру выставил Proceed PDP. Audio Research DAC1. На месте отдал ЕАD-7000. А вот с Proceed DAP расставаться жалко...
Скажите, а в качестве преобразователя УСБ в СПДИФ звуковуха ЕMU 0404 c синхроницацией от клока моего ДАКа покатит?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39  След.