yuri писал(а):
Да,интересные бывают совпадения.Только я решил,что пора попробовать произвести что нибудь художественное в блоке питания,как В.П. заговорил о силовой части.Придется видно экспериментировать,а вдруг что-то получится,раз уж В.П. поддерживает.В общем очередная дикая идея.Правда может взорваться,электричество - темное дело.Это не акустику пилить.Ладно,попробую,но аккуратно.В общем надеюсь сказать новое слово в ОППВ.Как инженер-механик без знания физики и электричества в частности.Чисто на интуитивном подходе.Думаю,что 300-400 вольт - это фигня,особенно если предохраняться.Хотя...наверное надо начать все же со 150 вольт,так будет попроще тушить пожар,если что.Ох уж эта физика.
Юрий! Берегите себя, и окружающих!
Я тут подумал, а что если во время работы усилителя, попробовать оцифровать сигнал со свободной (если таковая имеется) обмотки силового транса. Потом в аудиоредакторе, режекторным фильтром вырезать сетевую частоту и посмотреть, что останется? По идее ни чего не должно быть, но скорее всего будет музыкальный сигнал.
Юрий, Вы выкладывали фотографию какого-то АЦП-ЦАП (Беринджер?), может попробуете провести сей эксперимент? Это намного безопасней, чем планируемая Вами затея с "высокохудожественным БП".
В.Л.