Victor писал(а):
Мне непонятно, как, что и куда? Если по честному, то всё утро думал, как это притулить к "Объективное и субъективное. Критерии оценки звука". Может это вы так тонко намекаете на то, что пора переходить к обсуждению лазерных проигрывателей?
Я не стал вставлять ссылку на саму статью с описанием сего "священнодейства", во первых читать устанете, во вторых вдруг кого-либо это направление увлечёт так, что он "уйдёт и не вернётся".
По этому изложу коротенько физическую суть эксперимента (как я её понял).
Берётся некий лазер серийного изготовления, под его луч, помещается зеркало, на котором находится биоматериал, если быть точным молекула ДНК. Зеркало настраивается таким образом, что энергия луча почти полностью возвращается в излучатель. После освещения ДНК снимая излучения с БП лазера, они анализируют получаемую трехмерную картину реакции (слабых эл.магнитных излучений) ДНК, которую обработав (транспонируют?) переносят в звуковую область. На основе полученных звуков, вернее с их использованием, могут лечить людей от довольно сложных заболеваний .... дистанционно!
Для нашей темы, мне показалось интересным их утверждение, что для анализа они используют излучение блока питания лазера. Вот я грешным делом и подумал, вполне возможно и нам попробовать обсудить возможность судить о качестве системы по излучению её силового трансформатора.
В.Л.
Надеюсь, что ни кого не обидел своим сообщением.