Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опора на пустоту.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:35 

Открывал не так давно тему по формировании сцены на сундуке
http://soundex.ru/index.php?showtopic=39456
там интересное обсуждение получилось

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 20:31 

6a3apoB писал(а):
Открывал не так давно тему по формировании сцены на сундуке
http://soundex.ru/index.php?showtopic=39456
там интересное обсуждение получилось

Надо будет все почитать, 17 страниц наговорили. Но я считаю, что все эти рисунки сцены А-Ж ни о чем не говорят. И абсолютно не правильны для понимания этого вопроса. И сцены как таковой никакой и не должно быть. Должно быть звуковое пространство. Оно должно обладать следующими параметрами(как мне видится):
1.Быть объемным, 3-х мерным.
2.Быть равномерным, симметричным по всем сторонам. Не допускается ни каких ям, провалов, неравномерностей в пространстве.
3.Не иметь ни каких явно слышимых и четко выраженных границ.
4.Иметь равномерное затухание во все стороны до полного пропадания звуков. Ни каких границ затухания звуков.
5.Инструменты и певцы должны быть разделены пространством и не слипаться в кучу. Каждому свой кусочек пространства. объема.
6.Колонки не должны быть слышны, они должны раствориться. Звуки должны самостоятельно рождаться в пространстве каждый в своей точке(или области пространства), не смешиваться друг с другом и затухать равномерно до полного исчезновения.
7. Пространство должно начинать формироваться или на линии базы акустики или впереди нее(для меня более предпочтительно) в большей степени из центра перед вами и затем равномерно заполняя весь объем и постепенно затухать, не встречая при этом ни каких границ.

Вот примерто так кратенько. А если еще более кратко, то:
Перед вами в ВПП по его центру висит пульсирующий сгусток звуковой энергии, распространяющий во все стороны волны звука, которые равномерно заполняют все пространство и уходят за горизонт, постепенно затухая и пропадая. Размеры этого сгустка могут быть разные(тут можно спорить), но должны быть достаточно большие. Хотя о размере говорить и не приходится в обычном понимании, так как этот сгусток не имеет четких границ, отделяющих его от остального пространства, являясь составной его частью. Полная свобода, гармония и естественность, как в природе.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 08:57 

Почитал, очень интересно. Основной вывод - сколько людей столько и мнений. Каждый слышит по своему, то есть по разному. Хоть немножко, но не так как другие. Поэтому пришел к выводу, что каждому нужна СВОЯ система со СВОИМ звучанием и СВОЕЙ сценой в частности. Нашел там своих сторонников - это SergeyBN(пост 255) и отчасти infinity, когда он говорил о звуковой сфере. А вообще считаю, что современный человек утратил до некоторой степени ЧУВСТВО СВОБОДНОГО ПРОСТРАНСТВА. Особенно это относится к городским жителям( в городе не так уж и много этого свободного пространства), а так же к тем, кто часто и по много слушает в наушниках(получается, что звукорежи - в особенности, впрочем как и современная Молодежь). Поэтому пусть себе слушают как хотят в своих системах. Ну а тем, кто это чувство свободного пространства имеет всегда будет не комфортно слушать звучание таких их систем и они будут пытаться построить другие системы, такие, которые не будут вступать в противоречие с этим присущим им чувством. Так что все нормально, диалектика, понимаешь........Каждому свое.......

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 21:25 

А вообще интересные люди тусуются на сундуке. Вот например Костя Костин. То ли звукореж, то ли ейный помошник, то ли просто по знакомству бывает в студиях. Но рассуждения у него очень похожи на ваши, Алекскандр. А именно - звук в студиях при сведении и ремастеринге - ЭТАЛОН. И именно так и должно звучать у всех в домашних системах. Да с какой это стати-то? В студиях люди работают, а не МУЗЫКУ слушают. Для них там главное, чтобы аппаратура была стабильна, надежна, имела предсказуемое звучание, не утомляла при многочасовых прослушиваниях, вытаскивала, обнажала все звуки и их огрехи. Да на хрен им там МУЗЫКА, им там что, заняться больше не чем? А нам дома на хрена такая аппаратура? Нет, вам с Костиным возможно и нужна, спорить не буду. Но нам-то, истинным ценителям МУЗЫКИ, а не звуков зачем нужно это транзисторно-микросхемное убожество с 6-7 полосами в акустике? В топку. Кстати и с их представлениями о сцене в виде А и Б. Не согласный я со звукорежами и их приспешниками, не согласный. Хватит и того, что они массу записей портят, а ты потом думай, как из этой мертвечины получить хоть какой-то живой звук, изощряясь при этом до невозможности. Вепринцевых среди звукорежей крайне мало, а вот невепринцевых - полно к сожалению. А ты потом страдай.....

Последний раз редактировалось yuri 15 июл 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 21:50 

yuri писал(а):
Нет, вам с Костиным возможно и нужна, спорить не буду. Но нам-то, истинным ценителям МУЗЫКИ, а не звуков зачем нужно это транзисторно-микросхемное убожество?

Такая аппаратура нужна, как эталон для прослушивания музыки, чтобы Вы потом понимали какую "музыкльную" отсебятину выдают Ваши (и не только Ваши) шедевры аля Лихницкий-Аббас.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 21:54 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
Нет, вам с Костиным возможно и нужна, спорить не буду. Но нам-то, истинным ценителям МУЗЫКИ, а не звуков зачем нужно это транзисторно-микросхемное убожество?

Такая аппаратура нужна, как эталон для прослушивания музыки, чтобы Вы потом понимали какую "музыкльную" отсебятину выдают Ваши (и не только Ваши) шедевры аля Лихницкий-Аббас.

У танкистов видать восприятие как у звукорежей? А я давно это подозревал. Оба в наушниках, терпеть их не могу. Только вот МУЗЫКА-то тут при чем? В танке и в студии сведения она не прослушивается(или к ней не прислушиваются?). Хотя бывают и исключению, но редко к сожалению. Нет, старая гвардия - она конечно держит марку, но мало их осталось. Уходят люди. А на смену им приходит РЭП(слово-то какое непотребное, прости Господи).

Последний раз редактировалось yuri 15 июл 2014, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 22:05 

yuri писал(а):
Victor писал(а):
yuri писал(а):

У танкистов видать восприятие как у звукорежей? А я давно это подозревал.

Ваша, с позволения сказать, аппаратура фигячит такую отсебятину, что даже не замечает, что оцифровки Лихницкого выдают абсолютно кривой звук. А хорошая аппаратура, как справедливо подметил Квортруп, должна сразу выявлять кривые записи. Образцом таких кривых записей являются "ремастеры" Лихницкого. Мы здесь от души хохотали, когда ознакомились с Вашими щенячими восторгами по поводу СД-Р конторы "Аббас-Лихницкий" на самом этом самом форуме.
П.С. Вы, Юрий, молодец! Подросли и теперь начали учить музыке работников звукозаписи. Следующим этапом будете, наверное, композиторов учить музыку сочинять.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 22:12 

Victor писал(а):

У танкистов видать восприятие как у звукорежей? А я давно это подозревал.

Ваша, с позволения сказать, аппаратура фигячит такую отсебятину, что даже не замечает, что оцифровки Лихницкого выдают абсолютно кривой звук. А хорошая аппаратура, как справедливо подметил Квортруп, должна сразу выявлять кривые записи. Образцом таких кривых записей являются "ремастеры" Лихницкого. Мы здесь от души хохотали, когда ознакомились с Вашими щенячими восторгами по поводу СД-Р конторы "Аббас-Лихницкий" на самом этом самом форуме.[/quote]

А вот в этом-то и ваша беда, что вы думать разучились. Сидите там у себя в Таганроге и считаете, что вы в Мекке аудио. Да с какой это стати? Если вы не в состоянии адекватно оценить ремастеры АМЛ. И не в состоянии адекватно слушать других людей. Не хохотать нужно было, а извилиной от танкового шлема хоть немного пошевелить. Раз стольким людям нравятся ремастеры АМЛ, это что-то да должно значить? А может от грохота танкового мотора и пушки у вас просто слух ослаб? И вы кроме стандартов студийного звучания больше ничего не слышите? Ремастеры АМЛ ведь со студийным звучанием имеют мало общего, может в этом дело?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 22:23 

yuri писал(а):
Раз стольким людям нравятся ремастеры АМЛ, это что-то да должно значить?

Это значит, что эти люди никогда не слушали СД от Лихницкого на правильной аппаратуре, а пользовались самопалами типа Вашего или Лихницкого. Можете гордится тем, что у Вас с Лихницким одинаково кривая аппаратура, несмотря на разные лампы.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 22:31 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
Раз стольким людям нравятся ремастеры АМЛ, это что-то да должно значить?

Это значит, что эти люди никогда не слушали СД от Лихницкого на правильной аппаратуре, а пользовались самопалами типа Вашего или Лихницкого. Можете гордится тем, что у Вас с Лихницким одинаково кривая аппаратура, несмотря на разные лампы.

А у вас не самопал? Да еще похлестче. Или таганрогский самопал - самый правильный самопал? А у меня такое мнение - если ремастеры АМЛ у кого-то в системе не звучат - выкиньте такую систему на помойку. Мнение частное. С таганрогским не совпадает. А мне по фигу. Я не танкист и не звукореж. Я свободный аудиохудожник. И в состоянии сделать систему, в которой ремастеры звучат просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!!!!! Чему и вам желаю научиться со временем. А для этого как минимум надо из танка вылезти...........Мое предложение об обмене ремастров АМЛ(которые есть у вас) на мои диски остается в силе - надумаете - пишите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.