Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свалка.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:47 

6a3apoB писал(а):
S.Bankovskiy писал(а):
полный ноль, и системы твои абсолютное говно.
И я знаю о чем говорю, слушал и имею вот такое свое личное мнение.
Так, что давай, ДОСВИДАНИЯ!

Сергей, уже прощаемся? Еще не все выяснили.

Виктор, ничуть не сомневаюсь, что вы слышали разницу (сам слышал). Но что с чем вы сравниваете?
Используйте по оптике одно устройство для флак и вав, потом о разницах сообщите нам.

Один ДАК. К нему подключен транспорт по АЕС ЕБУ и внешний асинхронный преобразователь для компа. У последнего два выхода: оптика и коаксиал. Могу сравнить коаксиал и оптику (файл в компе) простым переключением входов в ДАКе. Для контроля использую исходный оригинальный СД в СД-транспорте, который по АЕС ЕБУ переключаю на другом входе ДАК.
Стекло Тослинк от Аудиоквест значительно лучше фибергласса. К слову.
Самый чистый в отношении цифровой деградации звук с компа+преобразователь далее цифровой Тара Лабз. Лучшее чем исходный СД!!! Файл лежит в оперетивке (виртуальный диск) Читаю спец плеером АПлеер для ВАВ (чтение из кэша проца).
Фубары и стандартная версия АПлеера добавляют цифрятинку. Флэк и ВАВ сравнивал, естественно на Фубаре или стандартной версии. Ими же слушал как влияет чтение файла с винта компа или сетевого хранилища. Т.е. все варианты кроме первого добавляют цифровую грязь и звук начинает приближаться к звучанию оригинального СД исходника с транспорта "Просиид" (цена в 2000г. 3000$).

Последний раз редактировалось Victor 24 сен 2014, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:56 

Виктор, как вас понимать ? таймаут или полный аут? :-)

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:20 

6a3apoB писал(а):
Виктор, как вас понимать ? таймаут или полный аут? :-)

Уже ответил. Извините, немного занят. До вечера.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:41 

Victor писал(а):
S.Bankovskiy писал(а):
Victor писал(а):
[
П.С. Симптоматично, что в одной компании почитателей кривых ремастеров Лихницкого оказались Банковкий и Юрий. О особенностях аппаратуры под ремастеры АМЛ я выше указывал. Как говорится: на вкус и цвет... Да...

и системы твои абсолютное говно.
И я знаю о чем говорю, слушал и имею вот такое свое личное мнение.
Так, что давай, ДОСВИДАНИЯ!

Не с Вашим опытом и техническим уровнем рассуждать о чужих системах. На эту тему есть пословица о апельсинах и животных с хвостиком колечком... С сегодняшнего дня Вы лишены возможности общаться с моим звуком. ПРОЩАЙТЕ.

Вот так в оскудении уважения и любви друг к другу рушатся отношения . Печально .

Но причина , простите за менторство , думаю одна -наше высокомерие , как основной детонатор разрыва ... .

Тем не менее , Сергей указал на необходимость сравнения записей АМЛ с референсом - настоящим оригиналом шеллака или винила , где на самом шеллаке и присутствует эта выделенная зона среднечастотной энергетики , которую взялся дербанить Виктор, услышав её на ремастерах АМЛ .
Может я не прав , но неужели так сложно просто внести ясность ? Если оригинальный шеллак звучит именно так , то ремастеры АМЛ абсолютно не причём и потом - я сам оцифровывал архивы певческого наследия ( в тестовом режиме , т.к. профессионально этим занимался Даниил) : управлять выделением полос энергетики или АЧХ (что там кто намерял или услышал) в таком виде - нереально . Проводами , деталями , лампами , согласно откровений покойного АМЛ , производится очистка муз. информации записи от немузыкального т.н. мусора , что приводит к ясному восприятию музыки -в т.ч. и на ремастерах АМЛ . Музыки в первую очередь , господа !

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 14:54 

"Фильтр присутствия - это выделение полосы частот основного голосового спектра. При этом появляется большая выразительность солистов и солирующих инструментов." - цитата.

Вы же говорили ранее о подъеме на 2-х -3-х килогерцах. Правильно? А что, голосовой спектр - это 2-3 кгц? Я уже не говорю про солирующие инструменты. Что это за инструменты вы имеете в виду с таким узким спектром. А какие это солисты имеют так же такой узкий голосовой диапазон? Да если это было бы правда то, о чем вы говорите и солисты и инструменты звучали бы совсем не человеческим голосом, так как у них бы был нарушен БАЛАНС. А никакого нарушения баланса в ремастерах АМЛ я например не слышу. Ну а то, что вы там видите на картинках электронных симуляторов( хорошо, что хоть осциллограф не упомянули и на том спасибо) засуньте........... Все, возвращаю вас навечно в физики и повышаю вас статус до физика на всю голову. Смотрите ролики Кунаширского, там музыка представлена на экране осциллографа специально для физиков.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 19:55 

yuri писал(а):
"Фильтр присутствия - это выделение полосы частот основного голосового спектра. При этом появляется большая выразительность солистов и солирующих инструментов." - цитата.

Вы же говорили ранее о подъеме на 2-х -3-х килогерцах. Правильно? А что, голосовой спектр - это 2-3 кгц? Я уже не говорю про солирующие инструменты. Что это за инструменты вы имеете в виду с таким узким спектром. А какие это солисты имеют так же такой узкий голосовой диапазон? Да если это было бы правда то, о чем вы говорите и солисты и инструменты звучали бы совсем не человеческим голосом, так как у них бы был нарушен БАЛАНС. А никакого нарушения баланса в ремастерах АМЛ я например не слышу. Ну а то, что вы там видите на картинках электронных симуляторов( хорошо, что хоть осциллограф не упомянули и на том спасибо) засуньте........... Все, возвращаю вас навечно в физики и повышаю вас статус до физика на всю голову. Смотрите ролики Кунаширского, там музыка представлена на экране осциллографа специально для физиков.

Тяжело отвечать, тем более безграмотному хаму, но вынужден. Итак 2-3 кГц это основная частота фильтра, но он обладает ещё и низкой добротностью, чтобы не исказить голос человека. Иначе даже бы Вы заметили, что ремастеры кривые. Я повторюсь картинкой с текстом, где автором указано о нашем восприятии тембральных искажений.
Вложение:

И ещё - частотная хар-ка при демпфинг факторе 1 является ярким примером "фильтра присутствия", со всеми вытекающими последствиями для любителей высокого выходного сопротивления усилителей мощности.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 20:03 

Михаил SM писал(а):
Тем не менее , Сергей указал на необходимость сравнения записей АМЛ с референсом - настоящим оригиналом шеллака или винила , где на самом шеллаке и присутствует эта выделенная зона среднечастотной энергетики , которую взялся дербанить Виктор, услышав её на ремастерах АМЛ .
Может я не прав , но неужели так сложно просто внести ясность ? Если оригинальный шеллак звучит именно так , то ремастеры АМЛ абсолютно не причём и потом - я сам оцифровывал архивы певческого наследия ( в тестовом режиме , т.к. профессионально этим занимался Даниил) : управлять выделением полос энергетики или АЧХ (что там кто намерял или услышал) в таком виде - нереально . Проводами , деталями , лампами , согласно откровений покойного АМЛ , производится очистка муз. информации записи от немузыкального т.н. мусора , что приводит к ясному восприятию музыки -в т.ч. и на ремастерах АМЛ . Музыки в первую очередь , господа !

Михаил, я чуть позже отвечу Вам в теме "Звуки и музыка". А сейчас только намекну, что шеллак на радиоле звучит совсем НЕ ТАК, как ремастеры АМЛ.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 21:00 

Виктор, а что за книжка, откуда скан? Хотелось бы приобщиться к высокому :-)

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 21:42 

6a3apoB писал(а):
Виктор, а что за книжка, откуда скан? Хотелось бы приобщиться к высокому :-)

"Вестник АРА" №4

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 22:30 

А кто такой этот Menno J. Van der Veen, что мы должны ему безоговорочно верить? Скорее всего физик. Он все время оговаривается(и правильно делает) что это все его частное мнение. А как оно есть на самом деле - это еще надо исследовать. Вот он сторонник высокого демп-фактора у ламповых усилителей. И в этом видит панацею для звука. Правда при этом оговариваясь, что потребуется введение глубоких обратных связей. А я и мои знакомые, которые разбираются в этом деле совсем в этом не уверены. Не нужен большой демп-фактор, это заблуждение. С тех времен появились уже новые исследования, которые это доказывают. И у вас устаревшая информация. С высоким демп-фактором ламповые усилители звучат хуже, чем с более низким и этому есть вполне научное объяснение. Так что не надо втирать очки, думая, что вам это сойдет с рук. Вы отстали от жизни со своей арой. На счет демп-фактора я, как это ни странно покажется, прямо мистика какая-то выходит, пару дней назад разговаривал с очень знающим и опытным специалистом. И он мне все подробно объяснил. Единственно что не могу понять - как это вы заговорили о демп-факторе сразу после того, как я получил от него информацию? Мистика. Тонкие энергии. Не иначе как.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 140  След.