Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свалка.
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 21:37 

Михаил SM писал(а):
В мире этом есть ценители оригиналов -картин , музыки и есть любители репродукций , касаемо этого века .

Любителей репродукций, Михаил, не бывает!!! Я не буду распространяться на тему доступности искусства...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 22:02 

Михаил SM писал(а):
мире этом есть ценители оригиналов -картин , музыки и есть любители репродукций , касаемо этого века .

В музеях копии висят давно уже, любители оригиналов все заграбастали. А ценители типа ты да я да мы с тобой ходят и цокают языками, рассуждая о великом и пуская скупую слезу от умиления предоставившейся возможности глянуть на копию.

Миш, ты ведь не отличишь хорошую копию картины, грамотно состаренную, если у тебя не будет цифрового эквивалента оригинала. Пытаться же отличать цифровые идентичные побитовые копии от одного оригинала занятие, граничащее со слабоумием. Я бы не рискнул так публично зашквариваться :-)

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 23:15 

Цитата:
В большинстве тестов преобладает кивание головами с умным видом вслед за очередным слышущим гуру.

Можно вступить в клан слышущих и делать себе репутацию в некой среде общения, чем, по моему мнению, многие пользуются.
это отсюда http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1858793

amd писал(а):
Уже качаю, конечно же во flac. Хотя конечно wav получше будет.
viewtopic.php?p=63189#p63189
Приветствую !
не смогли бы вы поподробней о разнице на слух между форматами?

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 07:59 

6a3apoB писал(а):
amd писал(а):
Уже качаю, конечно же во flac. Хотя конечно wav получше будет.
viewtopic.php?p=63189#p63189
Приветствую !
не смогли бы вы поподробней о разнице на слух между форматами?

Разрешите встрячь... Приведу простой пример с ВАВ и ФЛАК от одного и того же исходника. Флэк звучит чуть грязнее. Разница на уровне оптического СТЕКЛЯННОГО цифровика и балансного АЕС ЕБУ. Вроде небольшая, но на голографическом уровне теряется целостность звуковой картинки и начинает напрягать восприятие.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 08:38 

" теряется целостность звуковой картинки и начинает напрягать восприятие." - цитата.

СВЕРШИЛОСЬ. Нет, все же мои усилия не проходят даром, приятно это осознавать. Вот и Виктор К уже заговорил о целостности звукового пространства. А я в него все же верил, хоть и с трудом. И оказывается не напрасно. И он не такой уж и глухой, как пытается казаться. Только трудно до него доходит, но это ни чего, надо просто получше донести - он и прозреет. Вывожу его из разряда физиков( пока временно, на испытательный срок). Благодарности от него не требую, хотя и отказываться не намерен, если он искренне решится на нее.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 08:47 

Victor писал(а):
[
Во как! Оказывается венец звуковоспроизведения 33 и 78 об/мин ! У меня на календаре 21 век, поэтому источник 5600 об/сек. Чувствуешь разницу, теорию информации ещё не забыл?

Ты что там у себя на даче жуешь? :D Склероз или уже деменция? :shock:
Напомню. Речь идет о твоем безграмотном и безосновательном утверждении, о присутствии в ремастеринговых работах Лихницкого некоего «фильтра присутствия».
Так вот чтобы доказать, что твои утверждения основаны не на сновидениях дурмантравыилизабродившегосока, и был задал ясный и простой вопрос – имеешь ли ты оригинальный Lp (шеллак), к примеру джазового пианиста Э.Гарнера или скрипача Г.Шеринга, и эту же запись ремастированную Лихницким? На чем основаны твои выводы?
Ответ понятен. Не имеешь. И даже не понимаешь, о чем идет речь.
Так, что давай, жуй дальше 8-)

ЗЫ: А штоб ты совсем о...уел от непонимания - только вчера получил от Екатерины Альфредовны еще три диска :shock: .
Из остатков последних работ. Которых не было в моей коллекции (3250 руб).
При том, что один из СД Крейслер/Рахманинов частично был у меня ранее в другом сборнике и ОРИГИНАЛ ШЕЛЛАКа 78 об/м (моей любимой Григовской сонаты) также стоит на полке (привез из США друг в подарок).
Так, что ты со своими доморощенными выводами относительно моих раздражений в очередной раз попал впросак :D .

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 09:59 

S.Bankovskiy писал(а):
Victor писал(а):
[
Во как! Оказывается венец звуковоспроизведения 33 и 78 об/мин ! У меня на календаре 21 век, поэтому источник 5600 об/сек. Чувствуешь разницу, теорию информации ещё не забыл?

Ты что там у себя на даче жуешь? :D Склероз или уже деменция? :shock:
Напомню. Речь идет о твоем безграмотном и безосновательном утверждении, о присутствии в ремастеринговых работах Лихницкого некоего «фильтра присутствия».

Не надо прикрывать своим природным хамством недопонимание вопроса. Уже не тебе, т.к. ты у меня в игноре, а нормальным пользователям поясню. Фильтр присутствия - это выделение полосы частот основного голосового спектра. При этом появляется большая выразительность солистов и солирующих инструментов. Выделять эту область можно не только за счёт специальных корректирующих цепей, но и проводами, лампами и прочими элементами записи-воспроизведения. Первый раз на этот подъёме в средних частотах открыто указал пользователь Каин. Я тоже писал о этой особенности ремастеров АМВ на Классикаудио с подробны рассмотрением фактического материала. Лихницкий тогда пытался оправдываться некачественными источниками, с которых он делал свои копии. Любой желающий может убедится в этой особенности ремастеров АМЛ, если сравнит с профессиональными ремастерами или их оригиналами на аналоговых носителях. Безобидное с виду жульничество АМЛ имеет ряд отрицательных последствий, т.к. любая палка о двух концах. Что-то происходит за счёт чего-то. У АМЛ это приводит к сипящей гипертрофированно выделенной средине. Аппаратными методами можно компенсировать этот эффект, но для этого нужна система заточенная под кривые СД-Рки. Набор средств общеизвестен, у низкоинтеллектуальной части аудиофилов он именуется "эзотерическим". Если же включить в приличной правильной системе СД-Р от АМЛ, то сразу становится всё понятно.
П.С. Симптоматично, что в одной компании почитателей кривых ремастеров Лихницкого оказались Банковкий и Юрий. О особенностях аппаратуры под ремастеры АМЛ я выше указывал. Как говорится: на вкус и цвет... Да...

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:42 

Victor писал(а):
[
П.С. Симптоматично, что в одной компании почитателей кривых ремастеров Лихницкого оказались Банковкий и Юрий. О особенностях аппаратуры под ремастеры АМЛ я выше указывал. Как говорится: на вкус и цвет... Да...

Симптоматично что ты, бездарь, как в вопросах музыки, так и в вопросах построения качественных звуковоспроизводящих систем, регулярно с "умным видом" пытаешься говорить неокрепшим умам то, о чем не имеешь ни малейшего представления. И в частности о том, что и как делал Лихницкий, или о том, что, как и с помощью чего слушаю я или иные меломаны. Твой пи...деж уже все давно известен. Сам же ты, в вопросах музыкального искусства и качественного звуковоспроизведения полный ноль, и системы твои абсолютное говно.
И я знаю о чем говорю, слушал и имею вот такое свое личное мнение.
Так, что давай, ДОСВИДАНИЯ!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:24 

S.Bankovskiy писал(а):
полный ноль, и системы твои абсолютное говно.

Сергей, уже прощаемся? Еще не все выяснили.

Виктор, ничуть не сомневаюсь, что вы слышали разницу (сам слышал). Но что с чем вы сравниваете?
Используйте по оптике одно устройство для флак и вав, потом о разницах сообщите нам.

Вот на аудиопортале только что http://audioportal.su/forums/forums/sho ... php/30488-Влияние-на-звук-предохранителя/page9 люди не понимают, как так, кусочек проволочки 1см меняет звук....
объяснил им на пальцах, но поняли ли ? :-)

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:28 

S.Bankovskiy писал(а):
Victor писал(а):
[

и системы твои абсолютное говно.

Не с Вашим опытом и техническим уровнем рассуждать о чужих системах. На эту тему есть пословица о апельсинах и животных с хвостиком колечком... С сегодняшнего дня Вы лишены возможности общаться с моим звуком. ПРОЩАЙТЕ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 140  След.