Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 08:08 

Интересная вещь: Леонид Каюм | Психокоды и звукокоды. Секреты КГБ (книга + CD) (2011) [DJVU, WAV] http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=796847
Несколько лет назад достоянием автора стали секретные разработки акустической лаборатории КГБ в области психологии влияния на подсознание человека с целью создания внутренних мотивирующих сверхстимулов для достижения любых поставленных перед собой целей.
Практическое освоение полученного материала привело к изобретению мощной психотехнологии МК (Медитативные Композиции), которые представляют собой музыкально оформленные настрои, направленные на выработку необходимого для решения любой задачи личностного качества. МК — это новейший инструмент медитативной практики, осуществляющий позитивные сдвиги в сознании и подсознании человека, делающие его способным к сверхдостижениям!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 08:55 

Интересная вещь получается. Не хотел писать про мистику и человека, а тут вы со своей ссылкой подоспели - с чего бы это? Прямо мистика какая-то, как это вы вовремя. Видит Бог, я не хотел писать, но теперь напишу. Во всем Викторы( и Каносан тоже) виноваты, не иначе как.
Оставим пока в стороне психокоды и рассмотрим более простой вопрос - ЛЕВИТАЦИЯ.
Многие скажут - левитация невозможна для простого человека. Ну не знаю. Может стопроцентная левитация для нас и невозможна(а скорее труднодостижима), а вот несколько снизить свой вес - это возможно. По крайней мере у меня такие ощущения из собственного опыта уже более 25 лет. А во всем дача виновата. Я для себя дал установку - ГРЯДКА - ЭТО СВЯЩЕННО. Наступать на нее не моги ни в коем случае. Нужно на другую сторону - обойди кругом. Но только не наступай на землю грядки - затопчешь. Низзя.....Но человек такая скотина, иногда ему обязательно надо побыстрей на ту сторону. Происходит это не часто, но иногда бывает. И вот заметил такой парадокс - оказывается можно наступить на грядку и почти не повредить землю на ней. Вес у меня солидный и если я наступлю, то продавлю землю прилично. Знаю это точно и для этого не обязательно смотреть под ноги, просто ты сам чувствуешь, как и на сколько ботинок уходит в землю. А вот если ты перескакиваешь через грядку, нарушая установку и испытывая при этом чувство вины за это, наступая на нее, ощущения абсолютно другие - ты чувствуешь, что нога не уходит сильно в грунт, ну если только совсем немного. Ощущения такие как будто ты зависаешь, паришь над грядкой. Ну и потом, перескочив, смотришь на свой след на грядке(а он все же остается) и понимаешь, что если и продавил землю, то совсем немного. Продавить должен был сильно(учитывая мой немаленький вес), а такого не произошло - КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? Значит ли это, что если мы даем себе установку и нарушая ее, но чувствуя вину за это, можем снизить свой вес чтобы минимизировать последствия? Вот кто что думает по этому простому вопросу? Вот вам и психокоды и их связь реальным физическим миром - как это понимать? Мистика......

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 10:15 

Да, еще кое-что важное для понимания вопроса. Когда твой ботинок касается земли грядки ты всеми своими силами(ты это здорово ощущаешь) стараешься приподнять себя вверх, чтобы не повредить мать-землю-кормилицу. Вот такие чудеса приключаются. А вы говорите психокоды. Мы еще очень слабо разбираемся в том, что такое человек и какова его роль в этом мире. Ну а левитация - возможно это не миф, а реальность? Кто знает.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 18:20 

Виктор а вы иногда думаете о чем говорите

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 19:33 

aleksey писал(а):
Виктор а вы иногда думаете о чем говорите

Строго говоря я ничего не говорю, а только цитирую, поэтому Ваш месседж мне не понятен. Можете уточнить в личку.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 08:58 

Кстати от приведенного мной примера можно плавненько перейти к аудио. Запросто. Что больше всего меня поразило? То, что происходящее имело отклонение от ЕСТЕСТВЕННОГО течения. У нас в голове(или еще где - тут вопрос спорный) существует огромадная база образцов естественных событий и фактов. Например в городе мы ходим часто по асфальту. И мы знаем, какими свойствами в естественном состоянии он обладает - это твердая субстанция, спокойно несущая наш вес и позволяющая безопасно передвигаться как нам, так и нашей технике(у кого она имеется). У него еще есть такое свойство, как "асфальтовая болезнь" - кто сталкивался - поймет. Ну и вот. Когда асфальт находится в своем естественном состоянии мы абсолютно не задумываемся о нем и спокойно перемещаемся, находясь во вполне благодушном состоянии - так как все идет естественным путем. И тут вдруг случилась жара в 36 градусов по Цельсию. Неожиданно. И нашего благодушного состояния как не бывало. А почему? Да нарушился естественный, привычный для нас ход событий - асфальт стал засасывать. Разогрелся очень и "потек". К чему это я? Да к тому, что когда нас окружает естественный мир мы этого особо и не замечаем, не обращаем на это внимания, принимая это как данность. А вот когда что-то пошло не так, как у нас записано в нашей базе данных, вот тогда мы и начинаем задумываться - а к чему бы это и как это объяснить? Хорошо, если объяснение лежит на поверхности, а если его там нет? Факт с грядкой относится именно к такому отступлению от естественного, поэтому и обратил на это внимание. Объяснения сему факту пока для себя не нашел. Кстати абсолютно то же самое происходит и с аудио. У нас есть огромная база данных естественных звуков и естественного пространственного звучания этих звуков. Причем вбита в нас она на генетическом уровне. Ну очень прочно вбита и очень глубоко. И когда мы слушаем музыку из наших систем подспудно, на уровне подсознания происходит анализ - на сколько это звучание соответствует(или не соответствует) естественному. Понятно, что на 100% соответствовать оно не может в принципе. Но вот на меньшую величину - очень даже может.И чем больше оно соответствует, тем в более благодушное настроение мы переходим, так как чувствуем - это похоже на естественное. Отсюда вывод:
1.Надо для себя четко представлять какие критерии естественности в звучании вашей системы для вас наиболее важны(так как все реализовать невозможно - в системах в отличии от реальной действительности они входят в противоречие).
2.Попытаться максимально реализовать эти критерии естественного звука не очень нарушая те, которые вы пока задвинули на второй план.
3.Стремиться постепенно и вторичные для вас критерии подтягивать до уровня естественных или приближенных к ним.
И вот тогда, когда хотя бы на 50% вы сможете приблизиться к естественности в звучании своих систем - вот тогда и будите получать наслаждении от музыки не смотря ни на что. И это вполне возможно, ответственно вам заявляю.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 09:57 

Ну и теперь немножко дегтя в бочку меда. Музыка - это искусство. А искусство это вещь неоднозначная и воспринимается оно людьми ох как по разному. Отсюда и критерии естественности ну или хотя бы их приоритеты могут быть очень различны, иногда диаметрально противоположны - это факт. Ну а отсюда - система, которую создали вы по своим критериям и приоритетам естественности совсем не обязательно будет такой же естественной и для других. Но это нормально и все бы ничего, если бы не тот факт, что очень многие(например группа соратников-единомышленников-орденоносцев(ордена навешали сами себе не только на грудь, но и на спину и ниже пояса тоже - умора) с классикаудио) готовы с оружием в руках отстаивать свои приоритеты, не слыша, да и не имея никакого желания услышать, других. Ну да ладно, это я так. Кстати ложка дегтя(в частности на орденоносцев) пришлась на мое сообщение под номером 2000 - интересное совпадение. Магия цифр, не иначе?

Последний раз редактировалось yuri 18 июн 2014, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 10:29 

В восприятии мира музыки многое относительно и индивидуально , но есть некий единый для всех ориентир . Это совершенство ! Совершенство тоже индивидуально и оно как солнце , которое одинаково светит всем , но не всем оно нравится .
В мире аудио совершенство зиждется на двух китах : совершенство звуков как таковых и важнейшее - это музыкальность или проще , способность аудиосистемы передавать тонкий план самой музыки или ещё проще - способность системы передавать мастерство исполнения музыки , саму душу музыки .
Совершенная система абсолютно должна быть способна передавать тонкий музыкальный план , но в звуковом аспекте ;аудиофильском , как говорят, возможны градации , меры, уровни .

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 10:36 

Михаил SM писал(а):
В восприятии мира музыки многое относительно и индивидуально , но есть некий единый для всех ориентир . Это совершенство ! Совершенство тоже индивидуально и оно как солнце , которое одинаково светит всем , но не всем оно нравится .
В мире аудио совершенство зиждется на двух китах : совершенство звуков как таковых и важнейшее - это музыкальность или проще , способность аудиосистемы передавать тонкий план самой музыки или ещё проще - способность системы передавать мастерство исполнения музыки , саму душу музыки .
Совершенная система абсолютно должна быть способна передавать тонкий музыкальный план , но в звуковом аспекте ;аудиофильском , как говорят, возможны градации , меры, уровни .

А как же естественность? Да еще и с учетом того, что она воспринимается каждым по своему? И что такое совершенство? А может для каждого оно свое? И достижимо ли оно вообще в наших системах? И не обманываем ли мы себя, утверждая, что достигли совершенства? Кстати мне кажется, что очень часто имеет место перекос в сторону "железа", его кошерности. И совсем упускается из виду акустика помещения да и вообще организация звукового пространства, звукового объема вторичного помещения прослушивания. Понятно, что когда мы слушаем моно, об этом можно особо и не задумываться - из моно тут много не выжмешь. Но вот в стерео - это коллосальное упущение.

Последний раз редактировалось yuri 18 июн 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 10:48 

Михаил SM писал(а):
В восприятии мира музыки многое относительно и индивидуально , но есть некий единый для всех ориентир . Это совершенство !

И гармония со своим Я...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 108  След.