Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немножко фото от Юрия.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 22:32 

yuri писал(а):
Евгений,вы не совсем поняли.Это две колонки друг на друге.Посередине глухая перегородка.И вовсе не фазоинвертор,а открытый ящик.Там щель,мама не горюй.Голова пролезет.Нижняя колонка имеет порт внизу,его не видно за деревянным щитом,верхняя-вверху,его тоже не видно за деревянным щитом.Эти щиты(желтые на фото) отстоят от основной панели на 150-160мм.По фото может это не понятно,но посмотрите на их длину-она значительно больше размера основной панель.Так что никакого ФИ.Это чисто ОЯ.ФИ я пробовал,уменьшая площадь порта-становилось значительно хуже.И поэтому от ФИ отказался в пользу ОЯ.И не жалею об этом.

Спасибо. Теперь я наконец понял. Мне кажется. что руководство выставки должно было выделить ещё один день для работы выездной сессии у Вас на даче. Очень интересно и все решения не ординарные. Теперь понятно, почему вы так критично восприняли выставку. Каждый элемент Вашей системы способствует максимальному раскрытию музыки. Порадовали. Теперь соберусь с силами после пахоты на даче и, надеюсь, завтра дополню свои соображения, почему Вы оказались впереди всех в аудио строе. Здесь есть субъективные и объективные причины.
П.С. Винил у Вас только на даче? Что слушаете дома длинными зимними вечерами?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 23:43 

Виктор,это система у меня в Москве.Основная.Винил тоже в Москве.Так как усилители я делаю с одним входом,то на ней слушаю СД.Винил пока временно,до изготовления еще одного усилителя.слушаю в моно.Моноблок видно на столе,под компьютером.Он у меня и для винила и для прослушивания роликов с ютюба.Временно.Вообще-то он озвучивает улицу у меня на даче.Копать огород с музыкой значительно легче.Да и вечерком посидеть у костра,да с хорошей музыкой,да в хорошей компании,после баньки-просто чудо.Музыка воспринимается как никогда.А в доме на даче у меня совсем другая система.У меня фото высокого разрешения.Не влазит в приложение.Оно на Яндексе в разделе Фотки.Может кто поможет вытащить его оттута?Искать надо пользователя yur8972766 Там лежат несколько снимков высокого разрешения.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 00:12 

Да, я тоже, вроде бы, разобрался. Я бы не назвал это открытым ящиком. Но в остальном, да, понял... Мысль донесли. Спасибо.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 00:33 

Виктор насчет впереди это вы хватили лишку.Такие системы есть,правда их мало.Пронин,Мих.Ураков,Сергей Ефимов,хозяин нашего сайта Евгений,Михаил Смирнов говорят примерно об этом же.И другие есть,уверен.Просто такой звук сейчас не востребован.С одной стороны его сложно получить,с другой-многим он даром не нужен.Какая- нибуть элетронная балалайка и наушники-вот и все,что надо.И это активно продвигается.Ну а мы уж по старинке.На возрожденном "патефоне".

Последний раз редактировалось yuri 16 ноя 2011, 00:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 00:37 

Евгений писал(а):
Да, я тоже, вроде бы, разобрался. Я бы не назвал это открытым ящиком. Но в остальном, да, понял... Мысль донесли. Спасибо.

Евгений,вроде если площадь порта в несколько раз превосходит площадь диффузора-то всетаки это не ФИ уж точно.Что это не чисто открытый ящик(ящик без задней стенки) понятно.Скажем так-ПОЧТИ ОТКРЫТЫЙ ЯЩИК(шутка).И по звучанию значительно лучше классического ФИ.Проверял лично.На этой же акустике.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 23:34 

Юрий, чем руководствовались при размещении колонок? Пробовал ставить колонки в углы - не понравилось. Звук зажатый, да и бас не лучше. Определил для себя оптимальное расстояние - 60см. от ближнего края щита до стены, и колонки стоят вдоль длинной стены.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 15:39 

Юрий,руководствовался очень многими соображениями.Это компромис,как почто и все в аудио.У этого решения есть преимущества,есть и недостатки.Для меня перевесили преимущества,хотя конечно решение не идеальное.Но идеального решения и не бывает.Установка колонок в углы и моя конструкция-абсолютно разные вещи.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 23:09 

Установка колонок в углы и моя конструкция-абсолютно разные вещи.

Под колонками я подразумевал щиты.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 00:46 

Извените,не так выразился.Щиты,прикрученные к стене и щиты,отстоящие от стены-две большие разницы.Так будет правильней и понятней.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 13:21 

Как и обещал,выкладываю фото своей дачной системы.Колоночки,как говорил Сергею Ефимову,весят около 50 килограмм.Ну так получилось(шутка).

Вложения:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.