Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два вопроса
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 00:41 

Крафтсман, спсибо, но боюсь я лампу не потяну, они ж нежные к тому к сему.... Условия записи походные все больше, а если что заглючит, то второго варианта не будет.
Может еще что?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 04:53 

Banjo писал(а):
Крафтсман, спсибо, но боюсь я лампу не потяну, они ж нежные к тому к сему.... Условия записи походные все больше, а если что заглючит, то второго варианта не будет.
Может еще что?

Уважаемый Banjo!
Вам уже дали правильный совет
Цитата:
ПисАть лучше сразу в цифру. хорошим микрофоном и предом.
, но Вам хочется неправильных, но приятных сердцу советов.
Неправильный совет №1.Купите профессиональный репортажный кассетный магнитофон, у него скорость 9,53, есть АРУЗ и переключатель типа ленты, в комплекте имеется микрофон.Запись выполненная данном магнитофоне гарантированно будет обладать столь нужной Вам "магнитофонно-аналоговой аурой".
Неправильный совет №2.Всё тоже самое, только вместо репортажника какой-нибудь переносной с питанием от батареек Сони, Грюндиг и пр. из воспоминаний былой молодости и славы.
Далее идут катушечники.
Но если Вы всё-таки решили сделать ЗАПИСЬ, то начните с составления плана записи.Что будете записывать, какой состав будете записывать, в каких условиях будете записывать, к какому виду записи она будет относиться (репорт или студия), что нужно сохранить для слушателя при записи и так далее, после ответа на вопрос ЧТО, сам собой придёт ответ на вопрос КАК и ЧЕМ.
Но это если делать правильно, а если делать неправильно, то конечно нужно начинать со средств записи, но к сожалению, и в этом случае возможен правильный результат, например после анализа КАК и ЧЕМ, вполне может случиться такое, что Вам расхочется писать Ваших друзей, и Вы запишите кого-то другого, того, кто будет в большей степени соответствовать этому самому КАК и ЧЕМ.
В.Л.
И последнее, при записи постарайтесь полностью исключить видеоряд из своего сознания.Это значительно облегчает работу и помогает полностью сосредоточиться на главном процессе - записи звука.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 05:40 

в чем заключается нежность не понял ,эти аппараты расщитаны на подобную работу,и позволят сохранить в первой записи всю прелесть музыки,максимум что нужно иметь это запасные лампочки,хотя эти работают по 30 лет и ничего ,

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 12:17 

В.Л. писал(а):
Уважаемый Banjo!
Вам уже дали правильный совет
Цитата:
ПисАть лучше сразу в цифру. хорошим микрофоном и предом.
, но Вам хочется неправильных, но приятных сердцу советов.

Уважаемый В.Л.!
Спасибо за Ваш ответ, но мне непонятно как Вы определили что совет правильный (писать сразу в цифру), не зная целей записи? Хотя сами ниже пишите что сначала цели и задачи а потом выбор методов?

В.Л. писал(а):
Неправильный совет №1.Купите профессиональный репортажный кассетный магнитофон, у него скорость 9,53, есть АРУЗ и переключатель типа ленты, в комплекте имеется микрофон.Запись выполненная данном магнитофоне гарантированно будет обладать столь нужной Вам "магнитофонно-аналоговой аурой".

Да, это действительно очень неправильный совет ), потому что:
1) мне не нужно писать репортаж
2) мне не нужна "магнитофонно-аналоговая аура"
3) Мне не нужен АРУЗ, микрофон и проч.

В.Л. писал(а):
Неправильный совет №2.Всё тоже самое, только вместо репортажника какой-нибудь переносной с питанием от батареек Сони, Грюндиг и пр. из воспоминаний былой молодости и славы.

Комент такой же как к первому совету.

В.Л. писал(а):
Но если Вы всё-таки решили сделать ЗАПИСЬ, то начните с составления плана записи.Что будете записывать, какой состав будете записывать, в каких условиях будете записывать, к какому виду записи она будет относиться (репорт или студия), что нужно сохранить для слушателя при записи и так далее, после ответа на вопрос ЧТО, сам собой придёт ответ на вопрос КАК и ЧЕМ.

Я видимо просто опустил этот этап в вопросе ). Вы правы, я так все примерно и сделал. И получил ответ - писать на катушечник, 38. Что-то не так? ) Осталось выбрать какой именно катушечник, о чем и вопрос. К сожалению, я не слышал нормальных катушечников и не знаю насколько далеко 807 например отстоит от А77. А деньги все же не малые. Проще было бы брать конечно отстроенный аппарат в аренду на какое-то время, да кто ж его даст?

В.Л. писал(а):
И последнее, при записи постарайтесь полностью исключить видеоряд из своего сознания.Это значительно облегчает работу и помогает полностью сосредоточиться на главном процессе - записи звука.

С этими словами согласен. Однако это самое простое из всего что надо там сделать..

Мне нужно будет писать барда в полуполевых условиях. Полуполевые - это значит отсутствие студии, живое выступление, есть все необходимые подключения.

Цифра как вариант не рассматривается не из идейных соображений, а просто в силу ее ограниченности, которая слышна невооруженным ухом. С ленты цифру сделать не проблема.
Конечный продукт - аудио диск.

Посему сейчас я просто хотел бы понять, где находится та золотая середина, на которой уже не платятся большие деньги (807,810) но еще сохраняется достойное качество записи. Хотя бы по отзывам тех, кто имел возможность сравнивать разного класса аппараты.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 12:45 

Xorosho писал(а):
Banjo писал(а):
Цифра как вариант не рассматривается не из идейных соображений, а просто в силу ее ограниченности, которая слышна невооруженным ухом. С ленты цифру сделать не проблема.

:lol: паццталом

Когда писал, так примерно и думал что кто-нить обязательно упадет пацтол ).
Чтобы легче было вылезать: когда пишешь на цифру остается только диск, когда на ленту - лента и диск. В этом есть разница.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 14:22 

Хорошо - читайте внимательнее: \\\Чтобы легче было вылезать: когда пишешь на цифру остается только диск, когда на ленту - лента и диск. В этом есть разница.\\\
Хотя если пацталом нормально, то какие вопросы...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 14:48 

А я не вмешиваюсь.Ученый уже.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 16:14 

Banjo писал(а):
... Мне нужно будет писать барда в полуполевых условиях. Полуполевые - это значит отсутствие студии, живое выступление, есть все необходимые подключения.

Посему сейчас я просто хотел бы понять, где находится та золотая середина, на которой уже не платятся большие деньги (807,810) но еще сохраняется достойное качество записи. Хотя бы по отзывам тех, кто имел возможность сравнивать разного класса аппараты.

Ну если охота пуще неволи ...
Купите Маяк 001.Его электронная схема один в один Ревокс 77.Даже не деланный, звучать будет приемлемо.Есть куда руки приложить ..., соответственно будет чем гордиться.
В.Л.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 17:01 

В.Л. писал(а):
Ну если охота пуще неволи ...
Купите Маяк 001.Его электронная схема один в один Ревокс 77.Даже не деланный, звучать будет приемлемо.Есть куда руки приложить ..., соответственно будет чем гордиться.
В.Л.

В.Л. да, спасибо, я посмотрю на маяки, хотя есть смонения.... Вопрос ведь не в охоте - смысл применения магнитофона как альтернативы просто цифровой записи именно в том, чтобы получить макс приближенное к оригиналу звучание. "Приемлемо" и на цифре можно сделать, задача не в этом. Если маяк дает приемлемое звучание, то это не вариант.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 17:12 

Если маяк дает приемлемое звучание, то это не вариант.

Это лучшее что я читал на форуме за последние время ,люди не понимают что человек хочет получить оригинал записи ,и он стоит и и для себя и для и для народа в разы дороже и предпочтительнее чем файл,он пошел дальше ему не интересно сохранить информацию о музыке ему нужно сохранить саму музыку.
УВАЖУХА!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.