Victor,для цифры у меня сейчас нету места,да и необходимости.Обхожусь телефоном и наушниками...
Евгений,новый стол,конечно внёс изменения в звучание,проявилась большая твёрдость звука,добавилась некая тишина в которую уходит,затухает звук,на Lenco этого не было.Тональный баланс немного сполз вниз и приглушился сначала,но шарики,конуса и смена проводков,настроило на желаемое.Спасибо за идею шарика между головой и шеллом.Работает!
Кстати есть такое решение и у западных коллег
http://www.gong-av.ru/proizvoditeli/mic ... ltair.htmlВообще,часто вспоминаю Ваше...
"Я в последнее время придумал такую фишку для демонстрации отличий тех динамиков, что сам делаю, от остального мира. Ставлю сначала хороший динамик. Ну, для примера, Сименс там, оерстит, весь в орлах рейховых..."
Gray,очень хорошо подходит,для моно головок с низкой податливостью.Белый Heathkit(который на фото),заиграл только на этом тонарме,на Ortofon 212 и Pickering 190,скакал по дорожкам, при любом прижиме и настройках.На Gray 106 он спокойно отыграл "резонансные" дорожки на тестовом диске HiFi News.
Gray очень точно держит прижим,выставленный вес не гуляет,у него очень качественные подшипники,не смотря на возраст и тяжёлую жизнь моего экземпляра,у него отсутствуют даже малейшие люфты и при этом ход очень плавный,тут всё дело видимо в размере и материале из чего изготовлены подшипники.
Дизайн у него конечно...из прошлого или далёкого будущего
...а вообще жду 34 лампы...так и не запустил 408ой(Спасибо Вам и Александру за помощь!)